Veranstaltung MSC Laufen 13.05.18

Geschrieben von Christine Retzer.

MSC LaufenKartslalom in Laufen bei schönstem Wetter
Auf dem Gelände der Kelterei Greimel veranstaltete der MSC Laufen den 3. Lauf zur Inn Chiemgau Pokal Meisterschaft und den 2. Vorlauf zur Südbayerischen ADAC Meisterschaft. Der vom Jugendleiter Matin Prechtl flüssig gesteckte Parcours war gespickt  mit allerlei Hindernissen wie Brezn, Schneckenhaus, gebogener Gasse usw. .

Die Veranstaltung, zu der 87 Starterinnen und Starter nach Laufen kamen, konnte bei schönstem und vor allem trockenem Sommerwetter abgewickelt werden. Somit herrschten für alle Teilnehmer die gleichen Bedingungen und es konnte voller Konzentration  um wichtige Punkte in den Meisterschaften gefightet werden. Bei den Jüngsten (Jahrgänge 2009 bis 2011) hatte wieder einmal Niko Kerschagl vom MC Wasserburg die Nase vorn, gefolgt von seinem Vereinskollegen Luis Herrmann. Justin Rauschenbach vom Neumarker AC kam auf den 3. Platz. Auch in der Klasse 2 stand ein Wasserburger ganz oben auf dem Stockerl – Mattihias Maurus (MC Wasserburg) holte den Sieg vor Andreas Weiss und Christian Ernst (beide AMC Bad Aibling). 25 Starter/innen kämpften in der Klasse 3 um die vorderen Plätze – Bastian Bodmeier (MC Wasserburg) erreichte mit 2 Strafsekunden belastet den 1. Platz. Auf die Plätze 2 und 3 kamen Florian Kopfmüller (Neumarkter AC) und Lokalmatador Martin Prechtl (MSC Laufen). Dass auch Mädels ganz schön schnell sein  können, zeigte Sara Hundseder (MC Wasserburg). Sie stand auf dem Stockerl ganz oben, gefolgt vom Vereinskollegen Julian Schober und Maxi Eidenhammer vom MSC Laufen. Auch in der Klasse 5 waren schnelle Mädels unterwegs, sie mussten sich nur  von Alexander Joachimstaller (AMC Bad Aibling) geschlagen geben. Dann folgten auf Platz 2 Jennifer Hille (MC Wasserburg) und Sophie Huber(AC Inzell). Eric Hoffmann (Neumarkter AC) holte sich den Klassensieg in der Klasse 6, vor Sebastian Gradl (MC Wasserburg) und Maximilian Joachimstaller (AMC Bad Aibling).

Hier die Ergebnisse der Klasse 1, Klasse 2, Klasse 3, Klasse 4, Klasse 5 und der Klasse 6.