Veranstaltung AC Inzell 17.06.18

Geschrieben von Christine Retzer.

ACInzellDer AC Inzell veranstaltete den 5. Meisterschaftslauf der Inn Chiemgau Pokalrunde auf dem Festplatz im Bad Reichenhall. 84 Teilnehmer und Teilnehmerinnen kämpften in ihren jeweiligen Altersklassen um Platzierungen und wichtige Punkte für diese Meisterschaft. Auf den vereinseigenen Karts des AC Inzell mussten alle Starter/innen einen Trainingslauf und 2 Läufe in Wertung absolvieren, wobei auch eventuelle Strafsekunden dazu addiert werden.

Strafsekunden gibt es durch Umwerfen einer Pylone oder durch falsches Befahren des Parcours. Der vom AC Inzell aufgestellt Parcours wies zahlreiche Aufgaben, wie Kreisel, Brezn und Deutsches Eck auf und verlangte die volle Konzentration .
Bei den Jüngsten (Jahrgänge 2009 bis 2011) holte sich Niko Kerschagl (MC Wasserburg) den Klassensieg vor Robin Oettl (MC Wasserburg) und Justin Rauschenbach (Neumarkter AC). In der Klasse 2 gingen 15 Mädchen und Jungs an den Start. Es siegte Nico Miesgang (SFG Trostberg) vor Matthias Maurus (MC Wasserburg). Den Heimvorteil nutzte Anna-Lena Neunteufel vom AC Inzell. Sie kam mit einem 3. Platz auch noch aufs Stockerl. Den Sieg der mit 24 Startern/innen stärksten Klasse 3 sicherte sich Bastian Bodmeier (MC Wasserburg). Auf die Plätze 2 und 3 kamen Martin Prechtl  (MSC Laufen) und Florian Kopfmüller (Neumarkter AC). Auch in der Klasse 4 war ein Wasserburger ganz oben auf dem Stockerl. Der Sieg ging an Julian Schober (MC Wasserburg), gefolgt von Maxi Eidenhammer (MSC Laufen) und Jonas Kitzig (AMC Bad Aibling). Die schnellen Mädchen der Klasse 5 holten sich den 1. Platz mit Jennifer Hille (MC Wasserburg) und den 3. Platz mit Michaela Einöder (AC Inzell. Alexander Joachimstaller (AMC Bad Aibling) erreichte den 2. Platz. Der Klassensieg der K6 ging an Eric Hoffmann (Neumarkter AC), Platz 2 holte sich Maximilian Joachimstaller (AMC Bad Aibling) und Platz 3 Sebastian Gradl (MC Wasserburg).

Hier die Ergebnislisten der Klasse 1, Klasse 2, Klasse 3, Klasse 4, Klasse 5, Klasse 6 und der E-Klasse