Veranstaltung Neumarkter AC

Geschrieben von Christine Retzer.

NeumarkterACZum ersten ADAC Vorlauf auf dem Gelände der Fahrschule Wöss in Neumarkt trafen sich 82 Fahrerinnen und Fahrer aus der Inn Chiemgau Runde.
Sie kämpften in 5 Klassen um Punkte für die Qualifikation zur Südbayerischen Meisterschaft. Ebenso war es die Auftaktveranstaltung für den Inn Chiemgau Pokal.

Der flüssige Parcours – aufgestellt vom Jugendleiter des Neumarkter AC – konnte in allen Klassen bei trockener Witterung durchfahren werden. Zu Beginn jeder Klasse wurden die Fahrer/innen erstmal vorgestellt, bevor sie den Parcours besichtigten und diesen dann auf Bestzeit, natürlich ohne Fehler, durchfuhren.
In der Klasse 1 (8 und 9 Jahre) waren 11 Starter unterwegs. Gewonnen wurde die Klasse von Huber Max (AC Inzell) vor  Schächer Lukas (MC Wasserburg) und Kopfmüller Florian (MC Waldkraiburg).
 In der nächsten Altersklasse kämpften 14 Mädchen und Jungs um die Punkte. Hier siegte Landoulsi Karim (MC Wasserburg) vor seinem Teamkollegen Bojnowski Louis und Haaser Maximilian (MSC Priental).
19  Starter/innen waren zur Startzeit der Klasse 3 angereist und auch hier hatte der MC Wasserburg die Nase vorn. Sieger der Klasse wurde Constanzo Marco (MC Wasserburg) vor Riedel Ramona (MSC Engelsberg) und Liebl Raphael (MC Wasserburg).
Die Klasse 4, mit 21 Startern am stärksten besetzt, wurde vom AMC Bad Aibling dominiert. Es siegten Jannik Thielmann vor Alexander Joachimstaller (Beide AMC Bad Aibling) und Huber Maxi (Neumarkter AC).
Die Großen (16-18 Jahre) waren am Spätnachmittag an der Reihe und zeigten mit Bestzeiten ihre jahrelange Erfahrung im Kartslalomsport. Freimoser Johannes (AC Traunstein) holte den 1.Platz von Nerbl Kevin (MC Wasserburg) und  Naundorf Julian (Neumarkter AC).
Am kommenden Sonntag, 11.05.14 ist der nächste Lauf in Bad Reichenhall beim AC Inzell

Die Ergebnislisten der Klasse 1, Klasse 2, Klasse 3, Klasse 4, Klasse 5 und wen`s interessiert der E-Klasse können hier runtergeladen werden.