Veranstaltung MSC Laufen

Geschrieben von Christine Retzer.

MSC LaufenAm letzten Sonntag der Pfingstferien trafen sich die Kartslalomfahrer der Inn Chiemgau Pokal Runde zum 4. Vorlauf zur Südbayerischen Meisterschaft in Laufen. Das Gelände der Kelterei Greimel war von den Verantwortlichen des MSC  Laufen bestens für diese Veranstaltung vorbereitet worden. Der Parcours war mit zahlreichen – dem ADAC Reglement entsprechenden – Hindernissen gespickt, die in Bestzeit zu durchfahren waren. Die Kinder und Jugendlichen im Alter von 8 bis 18 Jahren starten in 5 Altersklassen und kämpften um wichtige Punkte für die Südbayerische Meisterschaft und die Inn-Chiemgau-Pokal Runde.

Gleich in der Klasse 1 (8 und 9 Jahre) konnte Martin Prechtl vom hiesigen MSC Laufen seinen Heimvorteil nutzen und den Klassesieg vor Bastian Bodmeier (MC Wasserburg) und Florian Kopfmüller (MC Waldkraiburg) erringen. In der Klasse 2 konnte die Dominanz der Wasserburger nur Tamina Wagner vom AMC Neuötting durchbrechen. Es siegte hier Louis Bojnowski vor Sara Hundseder, auch die Plätze 4 Mika Wilke und 5 mit Karim Landoulsi gingen an den MC Wasserburg.
Auch in der Klasse 3 zeigte sich die Dominanz des MC Wasserburg. Auf dem  Stockerl ganz oben stand Elias Landoulsi (MC Wasserburg) vor Ramona Riedel (MSC Engelsberg) und Raphael Liebl (MC Wasserburg). 28 Starter kämpften in der Klasse 4 um Platzierungen und Punkte. Jannik Thielmann (AMC Bad Aibling) siegte in dieser Klasse vor Maxi Huber (Neumarkter AC) und Stefan Hölzl (MC Wasserburg). In der Klasse 5setzte sich Sebastian Gradl (MC Wasserburg) durch und holte seinen 1. Saisonsieg vor Julian Naundorf (Neumarkter AC) und Christian Abinger (ebenfalls MC Wasserburg).
Den Gesamtsieg, das heißt den Pokal des Tagesschnellsten holt sich Sebastian Gradl (MC Wasserburg).